Ёличка

Михаил Милькис
Я тут стою, в Рождественском бульваре
Я - хвоя невеликая, пока что
Годок первейший ветлы от земли
Мелькает люд с пакетами рысцой
Им что-то этим вечером покажут!
Заждутся окна в том особняке
И он придёт, несчастный человече -
Чтоб пить вино, чтоб хлеб макать в него же,
Чтоб после у подъезда покурять..
А я стою, крещёная водой
Мой путь иной, он не вёдёт - а длится
Мне Отче обещал сегодня чудо:
Пойдёт с небес белёсый первоцвет
Он всю Москву укроет одеялом-
И так всю ночь, под тихое ура,
Под волчий вой у стен монастырей
И я стою, чуть стволушкой шатая
Святает ветер вот уже в рассвет..
Но нет тебя, мой названый жених
И в холод не прядётся задыханье
В том подвенечном.. Лишь бы ты был жив
А я всё здесь.. Я вижу как старик
Бредёт бородый к моему бульвару
С дитёшею за варежку держась
У той - топорик в рученьке лихой
Они идут ко мне, метя шинелью
У них - цыгарки в утренних зубах..
Ау, мой князь, небесный первоцвет
Как рвётся воздух, слышишь, я - ничья
Я буду ждать в молчании сполна
Когда-нибудь мы свидимся навек.


24.12.15                М.М