Сказочки. Тайна

Ольга Мешковская Пятакова
«Тайна? – удивляется Баба Яга. – Есть ли у меня тайна? Даже у тех людей, которых, как много раз прочитанную книгу, можно открывать на любой странице, и всё будет абсолютно понятно… Даже у таких людей есть тайны, большие или маленькие…
Вот и у меня с тайнами всё, как положено…
Тайна – это не случайно забытая и случайно найденная в кармашке конфета…
Тайна – это стремительная, обжигающая своей простотой и безыскусностью мысль…
Тайна – это слова, сказанные только для тебя… Это неслучайные признания…  Это чувства, подаренные тебе…
Тайна – это умение заворожить… зачаровать…
Тайна – это попытка разобраться и в своих чувствах. В этих – простых и ясных. И в этих – простых, но не столь прозрачных и ясных, скорее – призрачных... Вернее, это уже не попытка примерить эту противоречивость. Это принятие очевидного факта, даже если он и удивляет своей невероятностью…
Тайна – это редкие письма в одну сторону… Это нечастые звонки, порой остающиеся без ответа… Это короткие разговоры, в которых так старательно, пожалуй, слишком старательно, обходятся стороной главные вопросы…
Тайна – это осенняя радуга, широкая, прозрачная, такая, что и не сразу разглядишь… Такая, какой не хочется делиться… Потому что она принадлежит только тебе…
Тайна – это то, что принадлежит только тебе…»