Диалог с самим собой

Александр Морозько1
Плач погоды по окну,
И слышно лишь её одну,
Внутри тут запотевшее окно,
Снаружи мутно и темно.

Мир наш полон отражений,
Ярких красок, навождений,
Он полон капель бытия,
И в нем живём лишь ты и я.

А кто я есть? Скажи, мой голос в голове,
Опять взываю я к тебе,
"Я рождён ведь для творений?",
Хочу сегодня откровений...

Ответ: "Ты полон сил для целей, в целом,
Иногда ты мыслишь, словно мелом...
И идёшь по дороге ненужных побед,
Устроит тебя мой ответ?"

"Хорошо. Но изволь о победах,
Не пойду же я к цели её не изведав!
Иногда я могу ошибаться в мечтах,
Могу я теряться в своих берегах."

Общий вывод иметь мне с собой не легко,
Копаться в себе я люблю глубоко,
Но я знаю, что все в наших руках,
А ответы в жизненных кругах.