Течёт осенняя река...

Валерий Экс
Течёт осенняя река, водой темнея молчаливой.
В низинных поймах берега окутаны плакучей ивой.
В себя вбирая узкий лист, что с веток тонких опадает,
плывёт поток, не тих, не быстр. МудрА вода и много знает
того, что нам и невдомёк. Она – живая кровь планеты.
Пусть зимний холод недалёк, но впереди иные свЕты.

17 сентября 2012