Новорусь

Михаил Романов 6
.

 «Новорусь» вельможная.
Бомжи – на задворке.
Жизнь – игра картежная –
Короли, шестерки.
 
И краплёны карты,
В шулерских  руках.
Кто сдавал - богаты,
Кто-то – в дураках.

Кто был у кормушек,
Он теперь – король,
Нас, голодных хрюшек,
Ждет шестёрок роль.

Ропот шел в народе,
Стих в игре азарт,
Кто сдавал? В колоде
Не хватает карт!

Богом Русь забытая!
Взгляд потуплен зоркий -
Короли лишь сытые
И нищие шестерки.

Сонные вельможи
И тоска одна.
Брошенные вожжи.
Тощая страна…