Помолись за меня, мама

Адель Дел
Мы больше не боимся темноты,
Уверенно пробуем ночь на вкус,
Выбираем опять чужие мечты,
Словно в рукаве всегда будет туз…
Жизнь обретает налет простоты,
А душа  - новый тяжелый груз.

Но все это сегодня неважно,
Мы опять одурманены словом,
Мыслью чужой, ведь страшно -
Быть собой мы еще не готовы,
Мы смелы и всегда отважны
Под дулом своих винтовок…

За своих всегда станем грудью -
Запинают иначе ногами,
Мы им все простим и забудем,
Ведь неважно, что будет с нами.
В молодости был безрассуден,
А потом лишь надгробный камень…
Вот такие бывают судьбы,
Помолись, ма, чтоб не с нами…

Я не помню, как здесь оказался,
Но поверь, родная, выхода нет.
Если мог бы, с тобой связался,
Если смог бы, то шел на свет,
Если мог бы, во всем признался,
Ты прости, родная, но выхода нет.