Сентябрь не отменить...

Зоя Бунковская
В нашем городе дождь…
Грустно мокнут опавшие клёны.
На асфальте круги
тёмных луж ловят капли с небес.
Дождь на птицу похож
в оперении сине-зелёном,
что, коснувшись руки,
улетает в свой сказочный лес.

Это плачет сентябрь,
собирая последние листья
дней, ушедших во тьму, –
между прошлым и будущим нить…
Он вручит канделябр
Октябрю, заберёт свои кисти
и уйдёт… Почему?..
Ведь сентябрь нам нельзя отменить…

Я в душе берегу
плеск дождя, отшумевшие струи
той далекой весны,
что пророчила встречу с тобой.
Чуть касается губ
лёгкий дождь, как твои поцелуи,
будто светлые сны
иль рокочущий моря прибой.

В нашем городе дождь…
Он в косую полоску линует
прошлой жизни листы,
по душе невесомо скользя.
Вновь отчаянно ждёшь,
что судьбы светлый миг не минует.
Но разбиты мечты…
Лишь сентябрь отменить нам нельзя …

25.09.2016