Осень - подруга красивая

Наталия Лисенко
Осень – это подруга красивая,
Но характер её непростой.
То как будто девчонка игривая,
То как ведьма с облезлой метлой.

По оврагам туманами стелется,
Иногда вдруг всплакнёт без причин,
То теплом ненадолго поделится,
То снежинкой царапнет в ночи.

Убаюкает солнце румяное,
И хмельная, под хохот дождей,
Своё платье срывая багряное,
Кружит с ветрами в вихре страстей.

Ярко жёлтыми, синими, красными,
Взяв у лета взаймы простоту,
Запоздалыми дивными астрами
Прикрывает свою наготу.

А когда бесшабашною пляскою
Ей себя всё сложнее согреть,
У зимы просит осень с опаскою,
Её белую шубку надеть.

23.09.2016