Осенняя пустота

Ксения Юрченко
Дни за днями пролетают быстро,
Листья желтые ковром легли на город,
И подобно каплям дождевым и чистым,
Снег ложится на ладони. Холод.

Пустота окутывает пледом.
Этот плед свит из печали вечной,
И,не отставая от меня,за мною следом
Грусть бредет,обняв меня за плечи.

Окружили черные деревья
Тучи, что сменили краски лета.
Я хочу забыть прикосновенья,
Но не помнить  сложно до рассвета.

Слышен хруст ломающихся веток,
Ветер с крыш срывает вдохновенье.
Солнцу не единого билета
На концерт осеннего забвенья.

Мокнут под дождем мои надежды,
И рябины гроздья,словно капли крови.
И беззвучный смех твой,как и прежде
Говорит, что нам не по пути с тобою.

Ветер. Город. Старый клен опавший.
Дождь. Тоска. Печаль одета в белом.
Осень. Небо. Мокрый лист озябший.
Кто поймет. Кому какое дело...