Ноябрь

Светлана Рязанова-Шалашова
Ноябрь синий ближе,ближе
Уж на дворе моем стоит.
Холодным ветром щеки лижет,
Дождями душу бередит.

Ветрами цепко студит руки,
Морозец на щеках расцвел..
Сама Природа в серой скуке -
Угас листвы цветной костер...

Но Осень прав давать не хочет
Зеркалью первых белых луж-
И бьет дождями,и хохочет,
И за права свои хлопочет
Перед Хозяйкой льда и стуж..