Настоящее...

Колупаев Иван
Мечутся тени скользких сомнений
Дышит на ладан новый рассвет
Кто ты? Новый непризнанный гений?
Кто ты? Безумец или поэт?
Жизнь закрутилась, вошла в повороты
Небо – в тумане дождей-облаков
Раньше манили вершины и гроты,
Ныне - пугают призраки слов…

Вновь испытанья… Когда же иссякнут?
Видимо, здесь, на земле – никогда…
Бейся, покуда враги не обмякнут
Целься, покуда рука молода!

Кто там, на Небе? Бог или только
Страхи наивных глупых людей?
Что происходит? Боли-то сколько!
Мог ли Отец проклинать так детей?

Мчатся вопросы… Медлят ответы…
Стойте, с рожденья мы знаем ответ!
Хватит фантазий, искорки света
В сердце у каждого!
Слышен совет:
Не забывайте об искорках этих,
Их согревайте в стуже, во тьме…
Тот, кто сдаётся – и не заметит,
Что потерял себя в теплой зиме.

Верь: и во мглу проникает луч света
Знай: и мгновенья осилят года!
То, что от истины, что от рассвета –
С вами и было и будет всегда!
Да, сомневайтесь!
Но не забывайте
То настоящее, что вам дано
Просто ищите – и открывайте
Ветру и солнцу – настежь окно!