Рубаи Да, я недоволен - собой!

Искандер Хайям-Крымский
         "Да, я недоволен - собой!"

Я вовсе - не ною и кары небес не боюсь!
Недоволен?.. Но только собою.., клянусь.
Я несчастен и мерзок себе.., в этом мире.
Потому что реально с хапугами я мирюсь!