Силуэты снов

Вера Чижевская Августовна
                Большинству телевизионных творений
                “ещё лет сто «не светит» точно отобразить
                на реальном экране все свои задумки
                чисто по техническим причинам”
                Збигнев Рыбчиньски*

* * *
Снимаю свои сновидения
на видеокамеру.

Плохие сны удаляю не сразу,
а смотрю их по утрам,
чтобы в течение дня противостоять
угрозе.

Хорошие сновидения вообще не удаляю:
смотрю их по вечерам,
предвкушая
радужные дневные события.

Всё надеюсь обнаружить
силуэты снов,
только ещё предполагающих
присниться,
чтобы заснять их
«скрытой камерой»!
_____________________
  *Збигнев Рыбчинский, род. 27 января 1949, Лодзь, Польша.
   Польский режиссёр и кинооператор.
   Лауреат премий «Оскар» (1983) и «Эмми» (1990).