Я научилась

Айрин Зэд Креатив
Я научилась улыбаться,
Когда мне хочется кричать
 И счастье пропускать сквозь пальцы,
Поставив на мечтах печать.
Я научилась быть терпимой,
Пить, как лекарство – алкоголь,
Держать, как на параде спину,
И есть без хлеба только соль.
Я научилась быть лишь тенью,
Когда вокруг горят огни,
И спрятала в тюрьму терпенья
 Все самые цветные дни.
Я научилась петь от боли,
И выжигать любовь дотла.
Пусть этому не учат в школе,
Но я экзамены сдала.