Осенний букет на моем окне

Валерия Наумова
Осенний букет из листьев, ветвей,
А в нем аромат всех лесов и полей,
В нем краски и дух городской суеты...
Изящен букет, он король простоты.

Осенний букет из ветвей и листов!
Вдохни его запах! Не надо и слов,
А память представит тебе: чудный бор,
Полянку в лесу и простой разговор.
 
А может прогулку в осеннем саду:
Измайловском, Летнем в прошедшем году,
Иль в Пушкинском парке у сводов Лицея...
И эти картины для нас панацея,

И эти картины для нас, как глоток
Чистейшей мечты, что пришла на порог
В то время, когда уже скучно, дождливо
И нет настроенья, и сердце плаксиво...

Осенний букет из листьев, ветвей,
А в нем аромат всех лесов и полей,
В нем слышится голос печальной струны...
Прекрасен букет! Пусть стоит до весны!