За окнами метелица...

Екатерина Журавлёва
За окнами метелица.
Червонная безделица.
Январь.
Идёт тропою девица -
Луна под ноги стелится.
Как встарь.
Сугробы частой марлечкой.
Сухие травы галочкой -
В блокнот
Ложатся зарисовкою
Рукой набитой ловкою.
Цейтнот
На даче не предвидется...
По мне, так та же Ибица
Не в счёт.
Здесь каждый день - с заглавия,
В психическое здравие
Идёт.
Салаты новогодние
По плошкам, прошлогодние,
- на стол.
И ешь почти неволицей.
Сосед с похмелья молится
В рассол.
Смешно и слёзы катятся.
В душе с утра сумятица -
Мой дом -
Слова простые, кажется,
Однако, уезжается
С трудом.