сонные губы

Владимир Евтушенко 4
Уснуть в саду под гибкой сливою,
Ей довелось однажды летом.
В то время соком вся налитая,
Та слива тяжестью своей,
Сгибать уж ветки стала.

И до земли те наклоненные
Они висели опьяненные.
Никто не знал про них ,
Никто про них  не ведал.

И вот одна из слив ,
Своей упругостью ,
Коснулась нежных губ.
И дрогнув тут во сне
Они ее вдруг обхватили.

Да с нею забавляться стали.
То схватят ,то отпустят,
То языком по ней ведут
И там и тут ,и там и тут.

Она им нравилась своей
Упругою ,податливою формой.
Тут ветер ветку шевельнул
И слива выскочила вдруг.

Как буд-то бы не стала поддаваться.
Но как она могла тягаться
С губами, что опять ее поймали.
И сливу спелую ,опасно зрелую
Они нещадно всю помяли!