Не изменится жизнь...

Ирина Тамиранова
Я однажды увижу вас всех - не в разливе заката,
Не в сомнениях дней, приносящих так много разлук;
Не изменится жизнь, - мы себе изменяем когда-то,
И не можем поднять поневоле опущенных рук.
Не изменится жизнь! мы творим междумирье и память,
Каждый новый напоенный миг созидаем собой!
Созидаем мечтой, намереньем, стремленьем, стихами,
Омываемся снами, любовью, природой самой.
Я однажды увижу вас всех - на пределе, излёте,
Где сжимается небо и тают сердца, словно снег...
Где сливаемся мы с изначальным стремленьем в природе,
Где сгорают - и жизнь, и мечты, и тревоги, и век.