Баргузин на Байкале

Галина Коваленко-Стегасова
Сосны, палатка,
Рядом Байкал.
Лодка с заплаткой,
Ветреный шквал!

Хлипко жилище
Рвет Баргузин!
Ветер - ветрище-
Здесь господин!

Волны вскипая
В скалы летят!
Но отступают
С пеной назад.

Держим палатку.
Дождь, шишек град!
Птицей крылатой
Ветки летят.

Брякают ложки,
Удочки- в лет!
Страшно немножко
- Вдруг унесет?!

Резко затишье...
Озера гладь.
Ветра не слышно.
Здесь благодать!