Дочери

Анастасия Пламенова
И когда моя дочь спросит про своего отца, я обязательно с гордостью и чувством отвечу: " Он был самым лучшим, Юльчонок.. Он бы очень тебя любил".
А дальше с горечью, срывающимся голосом попытаюсь объяснить то, что ребенку, возможно, объяснять не следует. Что ее мама по молодости влюбилась в того, кого не следовало, а он.. Она до сих пор не может сказать, о чем он думал,но только он целовал запястья рук и называл "маленькой". И это было самым лучшим.Что все, кто после, были так.  Что, узнав о том, что скоро появится она, Юленька, ее мама просто исчезла из жизни ее папы, чтобы не ставить ни перед каким выбором. Да и какой это выбор, когда есть официальная семья, а я, а мы..
Потом очнусь от воспоминаний, а наша очень сообразительная дочурка все также стоит и смотрит в глаза."Он ведь когда-нибудь придет, мама?".
"Обязательно, Юленька". И самое интересное, что я сама в это верила..Что он не отпустит так легко, что найдет, что вернется..И будет также целовать руки, как никто никогда не целовал.
Но прошло уже 5 лет.

А ведь дело в том.. Что в жизни случилось так, что у меня обязательно будет дочь, но не от тебя. Но, надеюсь, от такого же прекрасного мужчины.