Холодные дожди...

Гуськова Надежда Витальевна
Целый день холодные дожди
           Лупят,
Осень в каплях крови от рябин...
           Глупо, -
Всё переиначить, излечить
           Рану,
Осень на пороге, надо чтить
           Данность.
Целый день холодные дожди
           Гасят
Пламенность кленовой ворожбы
           Властно,
Льются слёзы-дождик сентября
           С выси,
Я болею, милый, без тебя,
           Слышишь...