Разгулялась непогода

Виктор Виттинг
Из цикла «Нарезки»


Е. С.

Разгулялась непогода
лету бабьему вдогон:
и не то, чтобы я продан,
а скорее сам исторг.
И не то, чтобы прилавок,
А скорее он меня…
Так уж повелось — искал я
сам…
             не знаю что…
                «ням-ням»!


* * *

«
Не нравится страна — мир, окружающий её, велик. Над Канадой небо сине. В Израиль можно уехать пожить. В Австралию можно. В Германию. В Новую Зеландию. Да хотя бы в Белоруссию или Казахстан. Не говоря уже о США. Наших много везде.
»
Шла бы ты…
Е.Сатановский


* * *

Очнулся мужик в вытрезвителе: сидит на нарах, крутит башкой туда-сюда… Ну болит она, головушка-то! И выдаёт, окаянная на гора, как только перед ней какое-никакое рыло обозначится, одну и ту же фразу: «И де я?» А начальству-то и невдомёк, что мужичок не идею нашёл, а как истый гомункулус, не может выговорить начальную «г». Не так ли и ты, Евгений, вместо «и где я?», озвучиваешь идею явления Божия через посредство «народа избранного»?! При этом напрочь забывая, что место твоё, богом твоим обозначенное, не здесь, в этой стране, как любите вы проговаривать, а там, дорогой мой, на берегу моря Мёртвого, где вас и не счесть, как тот песочек…

Ну так и «Шла бы ты…»!

И пойдёшь, дай срок, в своё место.

Прозит.