Небо в лужах

Чернильное Небо
Дождь закончился в лужах,
Небо в них прояснилось,
На отсырелую землю
Тишина опустилась.
В дальнем парке - не души,
А деревья мелькают,
Им скорей я поверю, -
Голос их не обманет.

Старый сгорбленный дворник
Сонно катит тележку,
В ней - обломки деревьев,
Потерявших одежду.
Стрёкот слышится бойкий, -
В нём всё смело и честно.
Пара лазурных перьев.
Это сойкина песня.

Сойкам вторят сороки,
Молча грач им кивает,
И за важным фасадом
Разум в них проступает.
Осень подвела сроки,
Птицы о том ли знают?
В парке всё как и надо -
Бог в отдельных деталях...