Из Хорватии с любовью

Николай Черкасов
За окном шумят хорваты и хорватки вторят им
Им давно пора в кроватки остудить свой пыл земным
Утолить ночной отвагой все желанья заодно
И до самых звезд домчаться и постигнуть бездны дно
*
Арбузный сок взыграл в брюшке тугом
Ой  мама, добежать бы до  кустов ей
И вытащив затычку звучно "пом"
Пустить струю скорей, скорей, скорей
*
Сижу с котом на улице, беседую о том,
Что надо бы, что надо бы построить крепкий дом
К нему пристроить девушку и киндеров штук шесть
И чтобы море ластилось и синь звала небес
Чтоб притомившись за денек упасть в тепло волос
И утолить свою печаль без памяти и слез
*
Коту до фени этот бред, мяучит - где же мой обед
И с горя прямиком в кусты, прижал там бодро Мурку
Она кричит - Пусти! Пусти! А он ей треплет шкурку
И так отсерил, что в соседнем доме дева вышла на балкон
А я то что.......не я я я я я, а он
*
Как хорошо, когда тебя целуют
И нежно, нежно посылают в путь...
И хорошо, хоть малая надежда
Есть для того, чтоб нежность ту вернуть
*
Стихи тяжёлые рождаются
Лежат камнями у ступней
Души моей не прикасаются
Ты их родная пожалей
Они как дети улыбаются
И ластятся к твоим рукам 
А я торчу на  перепутье
Земли чужой холодный в хлам
Под небесами нежно плещутся
Закаты полные любви
А мне все темное мерещится
И позади и впереди
И сил уж нет себя обманывать
И как в замедленном кино -
Адриатическое море
Влечет, влечет меня на дно
*
Нет, мысли утекают куда то
От такой сытой жизни треклятой
Однако, суббота впереди
Есть стимул до родимой доползти
*
Плыву по дну Адрического моря
А рыбки там, что алы самоцветы
И осьминоги,крабы шлют приветы
Избранникам неведомой судьбы
Где лучшие на свете балерины 
Вас закатают словно в ком резины
Чтоб смачно мять как груди тетки Зины
Патриотизмом пачкая трусы 
Нет, нет... я солидарен с вами
И я вернусь к своей ядреной маме
Чтоб клацать в ночь морозную зубами 
И хавать лаптем сблеванные щи
*
По морю, как по суху  скачут рыбки...я ворчу:
Вот бесстыдницы нагие, что вы скачете такие?
Тарраторят бойко те, пролетая в вышине:
Мы гуляли глубоко, подметая брюшком дно
Вдруг за нами карп зеркальный, до чего же он нахальный
Мы стрелою вверх взмываем, к совести его взываем
Он свистит нам: догонююююю, хоть одну, одну, одну..
Нипочем ему амбалу не догнать, мы с пылу с жару
К вечеру, без дураков, в королевах шашлыков.....
*
Адриатика! Я люблю
Просыпаться в тебе по утру
Ты моя, а в иной не хочу
Не люблю, не люблю, не люблю