Я тоскую

Белоус Владимир Петрович
Я встретил тебя в новогодние дни
Весёлую и озорную,
Твой нежный и ласковый взгляд
В сердце запал. Я тоскую.

Я тоскую о том, что так редко встречаю тебя.
Я тоскую о том, что проходишь ты мимо меня.
Как тянется время, в тоске о тебе
Попал я в капканы к злодейке-судьбе.

Секунды текут, словно вечность,
Не вижу я: где берега?
И в сердце моём бесконечно
Сливаются боль и тоска.

С судьбою играть бесполезно,
К чему ожиданья?
Ты сделаешь выбор, конечно,
Уйду я, сказав: «До свиданья».

1987. С. Пахомов