Что мне ты предсказал?

Холманская
Что мне до той, безудержной зимы,
В которой звезды хрупко-звонко бьются!?
Что мне до алой, страшно злой, зари -
Холодной, мерзлой,
Сгорбленно-сутулой..

Что.. Что же мне? Что мне ты предсказал,
Создатель мира, Отче всей вселенной?
Твой летний универсум придостал...
Брось в костер Осень..зрелищно..эффектно..
И с ней меня..в костер любви! в огонь!
- в дымящиеся сладко-тонко травы..
Хотя - "не брось", позволь взойти..
Позволь!
Я Осень обнимаю - свист и "браво".
2016