Выбор пастуха

Грмагистр
Осенняя ночь, лишь луна и прохлада,
Сверчки до зари громко песню поют,
Про выборы блеет дремучее стадо,
Есть ведь право у нас пастухов выбирать,
Что своим лишь путём нас на бойню ведут.

Речь их всех так легка, про удой и приросты,
Поголовью расти! Лучше жизнь матерям!
Но в глазах горит ложь, лишь кресты да погосты,
И уверенность в честности слов, данных старым чертям.

Ну, а стадо мычит, по граблям проходя без сомненья,
Ведь доить будут всех, значит надо терпеть,
Как узнать, кто из новых вождей
Нам оставит привычное время кормления,
Мы того изберём, только надо в глаза не смотреть!