Сердце мастера

Владислав Хоффман
Скользит по стене тень поэта,
Она хочет отдыха, снов.
Она хочет радостных слов,
И любовных, прекрасных моментов.


Никогда не узнают заблудшие
Души, что держало их сердце на бренной земле.
Оказавшись наверное лучшим
Послушай, как сердце поёт о красивой зиме.


Что от вас требуют, мастера
Слова? На плаху за неверную ругань.
Правдивость как покрывало в постель застилать,
И страдать за поддельную муку.


Голос дрожит пред толпою наивной,
Что внимать собралась сосуда остатки.
В итоге остаться на веки повинным,
Хранить в песках недостойным останки.


Не поймут, не узнают, что в сердце его,
Бушевало стихией эмоций гроза.
Останется только на память венок,
И непорочная словом слеза.