Какие глаза у небес...

Лидия Шишко
Какие глаза у небес...
В них смотрится город мой – птица,
и радужной аркою лес,
святых родников вереница.
Цветущую дымку полей
разносят туманы над пашней.
И высится клин журавлей,
и звон колокольный парящий.

Какие глаза у небес...
Беспечно... невинно... влюбиться...
Густеющих сумерек бес...
в ночах тополиных гнездится.
Весёлая нынче Двина...
Вздохнув по ушедшему лету,
погладила берег волна,
сентябрьскому робко рассвету.

Какие глаза у небес...
Тепло излучают на лица.
А лица с улыбкой и без
друг в дружке спешат раствориться.
Неоновый свет фонарей
листает любви силуэты.
Их после в тоске звонарей
сочтут васильками поэты.