Однажды в Риме...

Алла Гринишина
Однажды в Риме, под небесным сводом
Народ собрался, как всегда, глазеть:
«А что сегодня нам покажут снова,
Хотим весёленькое что-то посмотреть.
Дадут нам хлеб, дадут и поразвлечься,
Всё, как всегда – бои, страданья, смерть…
Но что-то долго не выходит смертник,
Как надоело ждать, нет сил терпеть!»

Но тут открылись входы на арену,
И друг за другом вывели людей:
Мужчин и женщин с детьми, тут же следом
В арену вышли львы – цари зверей.
Вот это зрелище! – толпа рукоплескала.
Дыхание в молчаньи затая,
Все ждали, чем закончится расправа
Над теми, кем судьба пренебрегла.

Все ждали – будет кровь и будут крики,
Львы будут рвать зубами чью-то плоть.
Но на трибунах  ликованья сникли,
Когда услышали, что хор псалмы поёт.
Мужчины, женщины с детьми, став на колени,
Запели Богу песнь, хвалу воздав,
Открыв глаза, на небо всё смотрели,
Как-будто только это Бог и ждал.

И что потом случилось на арене,
Читатель, догадаться нет труда:
Львы, осмотревшись,разлеглись на сцене,
Как и написано: где Бог, там нет уж зла.
Вот так, Христос спасает, тех, кто любит,
Кто упованьем на Него живёт.
В ком вера проросла, тот не забудет,
Что Бог от смерти верного спасёт!

Страх возникает, если ты не знаешь,
Куда твой дух для вечности пойдёт.
Но, если ты Христу всё доверяешь,
То в вечности твой дух с Ним оживёт!
А вечность – это время не в границах,
Предела нет для вечности ни в чём.
Общенье с Богом – на Его страницах,
Открыто Богом и Его Христом!

Наш дух нетленный, нет ему предела,
Он вечен, потому, как вечен Бог:
Где дух твой будет, там и будет тело,
Есть  только две дороги из дорог! 

            *****************