Бесёнок

Андрей Галкин
Вечор я видел, как бесёнок
Следил за девицей одной.
Точь-в-точь, как поросёнок,
Бежал за ней, как за родной.

Субботний вечер знал бесёнок,
Едва, как вылез из пелёнок.
Проказник потирал свои ладошки:
Готовился смотреть в окошки.

Вот скрылась девица от беса
Под крышей старой русской бани.
Проказник представлял, как в сарафане
Томилась грудь средь жара брёвен леса.

Уж сумерки минули, и поднялась луна.
Была царица ночи, как девица, обнажена.
Бесёнок улыбался, ладошки потирал,
И брёвна старой бани нежно обнимал.

4 октября 2015