Ты вдалеке

Леся Полищук
Ты снова вдалеке,
Уехал снова.
И в жизненной канве
Судьбы основа –
Чтоб я тебя ждала,
Надеясь, веря,
Крестясь на купола
Любить жалея.
Ты снова вдалеке:
Теперь мечтами.
А по моей щеке
Тоска слезами.
И так во все века,
Где мы с тобою –
Любовь моя слепа…
Наивностью…
                Святою…