Работайте, братья!

Анатолий Горовой
Застыли секунды на кончике пули,
В видениях жизнь пролетела как миг.
Глаза на карателя гордо взглянули.
Так хочется жить, но известен вердикт!

Неведомой силой наполнило душу.
Всего лишь два слова - как тысяча строк!
Бессмертие духа уже не разрушить.
И дрогнул палач, нажимая курок...

"Работайте, братья!" - призыв Магомеда
Как памятник павшим на скрытой войне.
И в память о горце летят, как торпеды,
Слова - завещание нашей стране.

В жестоком бою, окружая бандитов,
Идёт в наступление русский солдат,
А в мыслях солдата звенят монолитом
Всего лишь два слова: "Работаем, брат!"

Посвящается Герою России Магомеду Нурбагандову - дагестанскому полицейскому, который был казнён бандитами 10 июля 2016 года.

https://youtu.be/i-wHmcyj3uk - песня на эти стихи.