Животворящий воздух хлынул в дом

Анна-Нюша Горностаева
Животворящий воздух хлынул в дом,
Сметая с фото пыль и паутину.
Знакомая до одури картина -
Дожди и лист кленовый за окном.

Животрепещут книжные листки.
Карандашом обгрызенным исчерчен
Здесь млечный путь, он крут и гуттаперчев,
Пергаментен и свёрнут в завитки. 

Закручен лихо, вывернутый внутрь
И ввёрнутый то к месту, то не к месту.
Раскручивать, пожалуй, бесполезно,
Он кисл и сух, как недопитый брют.

Не утруждайтесь мыслию мгновенной!
Понять сей стих не многие горазды.
И чтобы не писать такие перлы,
Проветривайте мысли ежечасно.

25.09.2016 г.