Пустыня в сердце

Алексей Осипюк
Я храню в себе город в пустыне,
От которого у меня есть ключи,
В нём бессчетное множество улиц,
По которым мне долго идти.

Здесь я встречу много знакомых
И, конечно, запахи чувств,
Все ответы мною искомых,
Снова в прошлое я окунусь.

Вспомню радость, сомнение и горе,
Просыпая сквозь пальцы песок,
И стыдливый момент поневоле,
Что в далёкий отнёс уголок.

Но бывают дни в моей жизни,
Когда не к чему больше идти,
Ухожу тогда я в пустыню,
Ждать другой караван на пути.

Осень 9.2016