ХУДсоветы

Садовский Владимир
Моей мечты рекламную кампанию
Увы ,не утвердил мой худсовет;
Как следствие-пришел к самокопанию
Так глубоко, что стал не виден свет;

А планы были радужными, яркими...
И цели благородны и чисты;
Но худсовет я не снабдил подарками,
И вместо планов –чистые листы;

А кто-же в худсовете заседатели?
-Гордыня, вольнодумство и порок;
Зато других я записал - в предатели;
И это-совесть , мудрость и зарок.

Вот так всегда, когда друзья-приятели
Нальют бокал и хором: -Пей до дна!
Я вижу, в них проснулись заседатели
Из худсовета пьянства и вина;

Коль алчность не включает задней скорости,
За счет чужой пытаясь банковать,
Я чую худсовет из зла и корысти,
Что так хотят скорей голосовать…

Не много ль расплодилось худсоветов,
Где корень «худ» искусству-не родня;
Вернусь на землю, в мир былых заветов,
Что предки завещали для меня;

Отброшу чары прежних прегрешений,
И по призыву вечного Добра,
Не испрося ничейных разрешений,
Я ХУДсоветы смою со двора…