Мореный дуб

Владимир Свириденко
Могучий дуб вода подмыла,
В поток бурлящий уронила,
Потом песками замулила,
И на века захоронила.

Года сменялися годами,
Река все мыла лес с древами,
Гиганты рушились с брегами,
На дно, сползая вниз ветвями.

Птиц пение, забыла роща,
Бежит, там русло грозно ропща.
Где некогда шумела гуща,
Вода стремится вездесуща.

Под спудом молевых песков,
От крон остался лишь остов.
Не выйти, из под, тех оков,
На протяжении веков.

Как прежде, кануло все в лету,
Сменив, другой, картину эту.
Давно дубрав в местах тех нету,
Опять бросает рок монету.

Потоком вешним брег стужа,
Торосы льдин горой ложа,
Обрыв песчаный обнажа,
Фарватер новый проложа.

Времен былых картина тает,
Другую летопись верстает.
Стволы на белый свет взымает,
И в новом облике являет.

Морёной стала древесина,
Ведь это верно не осина.

06. 01. 2005.