Кривые зеркала

Людмила Ярослава
Мне хо­лод­но с то­бой, кровь сты­нет в жи­лах си­них.
И хо­чет­ся уй­ти, ку­да гла­за гля­дят.
И пусть мой путь ле­жит в пус­ты­не па­ути­ной!
Кри­вые зер­ка­ла кри­чат! Кри­чат! Кри­чат!

Мне хо­лод­но с то­бой, ду­ша сов­сем не све­тит,
Поч­ти по­гас огонь, что Бог в гру­ди раз­жёг.
В мой оди­нокий путь я дви­нусь на рас­све­те,
За­дув све­чи цер­ковной пос­ледний фи­тилёк.

Кри­вые зер­ка­ла в гла­зах, сер­дцах и мыс­лях,
Ко­вер­ка­ют лю­бовь в тот не­навис­тный смог,
Что пла­мя за­тушил в чер­то­гах зо­лотис­тых,
Ос­та­вив на ви­ду лишь чёр­ный уго­лёк.

Вос­ста­ну ли те­перь из пеп­ла, я не знаю.
Кри­вые зер­ка­ла бо­лят, бо­лят, бо­лят!
Под­дер­жки в жиз­ни нет, один я уми­раю.
Но, впро­чем, это жизнь — ник­то не ви­новат.

На­де­ял­ся, что я на­шёл род­ную ду­шу,
От­кры­тым и на­гим пред­стал я пред то­бой.
И вот те­перь то­ну — в да­ли не вид­но су­ши.
Кри­вые зер­ка­ла сме­ют­ся на­до мной.

А, впро­чем, хо­рошо, что так я уми­раю,
Один во ть­ме пу­чин или в жа­ре пес­ков.
Всё в ми­ре бу­дет жить и без ме­ня, я знаю.
Ду­ша стре­мит­ся ввысь, сво­бод­ной от оков.