Луч

Белоус Владимир Петрович
Горит восток, и солнца луч,
Упав на землю, расколол
Царство тьмы.
Как только мог, я поступил,
И это луч вдруг осветил
Мои мечты.

Одевшись наспех, в дипломат
Я положил магнитофон
И кошелёк.
Но, прежде чем уйти,
В почтовый ящик бросил я листок,
В нём пара строк:

«Свети, мой луч, свети, мой друг,
В жизненной ночи
Тебе доверил я свои мечты».

Я, выйдя из дому, подумал,
Что давно пора решить,
Куда идти.
Ведь если ветер в спину,
Сил не трать, и так открыты
Все пути.

Туда пойду, где ветер в грудь,
И где закрыт для меня путь,
Но я рискну.
Да, я попробую пройти,
Открыв пути, не утонуть,
Отбить волну.

1988