Расплескалась краска ненароком

Александра Гритсан 1
Расплескалась краска ненароком,
Синевою в небе разлилась.
А у дома, прямо  пред  порогом,
Травкою зеленой  улеглась.

Желтизною брызнула легонько,
Август лишь ступил через порог.
В дом ко мне она зашла тихонько,
Бабушкин позолотив пирог,

Разукрасив сарафан цветами,
Не на шутку в доме разошлась.
Но ушла. И в небе облаками
Белыми внезапно разлилась.