Надежда есть, но умирает...

Николай Марута
Я встретил эту осень зрелым,
Хотя не овощ и не фрукт,
Из красного стал чисто белым,
Не видя коммунизм вокруг.
А знать живёт, как в коммунизме,
Но не красна и не бела,
Кровь голубая, млеет в тризне,
Не зная ни добра, ни зла...
Куда идём? - никто не знает,
А тризна - пир среди чумы,
Не зарекайтесь - так бывает! -
Ни от тюрьмы, ни от сумы...
Очередное испытанье
Пришло на Родину мою.
За что такое наказанье,
Кому свой голос отдаю?..
Системы нет, нет вертикали,
Нет власти, правды на местах,
Ресурсы есть, но нам не дали -
Лишь обещанья на устах...
Надежда есть, но умирает -
Все верят только одному,
Не дай Бог, веру потеряет,
То не поверим никому...

   25 сентября 2016 года.