Грибник

Владислав Мордасов
Они хотят признания и славы...
Речей хвалебных и фонфаров звон...
Как это от себя все это удаляет
И голос разума чуть слышен приглушен...
В согласии с "собой", "природой"
С "царем" и с "богом" в голове
Лишь только так твой путь отмечен, расположен
Догорою жизни предопределён
Как по другому даже и не знаю...
И не хочу внимать, то на другой волне
Ведь если разум твой не растревожен
То спит давно, не до него тебе...
И жаль, что тонкое души дыхание
Что каждый вьет, как будь-то бы паук
"Грибник" порвет вовсем не осязая
В твой лес как будь-то бы проник