Кораблики

Юлия Злобина 1
Сегодня все так необычно... Не так, как всегда!
Смотри: вот в ручье веселится вода,
Кораблик плывет по нему, как по бурной реке...
А ты... Ты такой... Ты витаешь совсем вдалеке.

В бумажный кораблик с тобою мы сядем вдвоем.
В прекрасные дальние страны на нем поплывем.
Не страшно, что парусник хрупок и нежен на вид:
Как часто в мечте и улыбке железо звенит.

С тобой я готова проплыть день и ночь напролет.
Как чайки свободен в сияющем небе полет!
А нас обнимает мохнатый пушистый Туман,
И песни чудесные шепчет во сне Океан.

Вот ночь наступила. Меня в темноте обними.
Хрустальные черное небо прорежут огни.
В бескрайнем просторе Вселенная жутко близка.
К какой же планете моя прикоснулась рука?

Мы будем на острове сказок, на острове снов,
На озере нежных признаний и ласковых слов,
Мы счастливы будем в течение долгих минут,
Пока над озерным заливом часы не пробьют.

Пробили часы. Это значит, мой друг, нам пора.
Кораблики в лужах пускает вокруг детвора...
Чудесная, светлая, лучшая жизнь нас зовет,
И самое главное - вместе мы. Значит - вперед!