Сладко быть

Анна Ратомская
Любовь бывает двух видов:
Когда обладают недолго
И когда лишенные воли
Жаждут тебя неловко.

Любовь – это так просто.
Совсем как ненавистная работа,
Где выделяются неброско
И где жонглируют заботой.

Опять сгущаются тени
В углу за занавеской.
Сладко быть ленью
Сюжета античной фрески.