Город на Неве

Владимир Филатов 3
Куранты бьют 12 раз
Звучит команда ,пли
А эхо гулко повторило
Меня с собою позови
Пусть пушки просто замолчат
Не зная грохота ВОЙНЫ
Но выстрелит из них одна
Для мирной цели в наши дни
Шумит и тихо поет
Лаская водами НЕВА
Гранитные плиты ее
Прослужат долгие века
Угрюмый город,что родился
На топком месте из болот
И труд людей на пьедестал
Кто этот город создавал
Очарование мостов, а их не сосчитать
Хочу прославить и их
Счастливым городом назвать
Вы спросите:"Как город тот живет?"
Вы посмотрите на него,
С зарею алою поет!
А больше мне не надо ничего...