Желтеет лист от дыха дня...

Сергей Таболин
Желтеет лист от дыха дня.
Слеза дождя питает реки.
Заря багрянит небу веки,
Туманом вечера шурша…
Тучнеют облаков стада,
Предавшись влагостной нирване.
Ночь смотрит холодно на дали,
Призвав студёные ветра…
Октябрь заглянул в окно
К сентябрьской строке погоды,
Плеснув на прелести природы
Горсть красок мокрою рукой.
И зелень поменяла цвет
Там, где упали акварели.
Уж скоро листопада трели
Этюдом лягут на мольберт…