Листаю запыленную тетрадь

Александра Гритсан 1
Листаю запыленную тетрадь.
Перебираю желтые страницы.
Пытаюсь вспомнить, может быть понять,
Что было в детстве. Вдруг всё только снится.

Терзаюсь я сомненьями опять,
Читая,  перечитывая снова.
Была тогда я маленькой совсем.
И бабушка была совсем здорова.

Деревья были больше. А дома
Казались великанами из сказки.
Сейчас всё по-другому. И зима
Скупа, как оказалось вдруг, на краски.

Двухцветная палитра. Грусть. Тоска.
Да ностальгия грубо напрягает.
Как хочется мне детство воротить.
Увы. Такого в жизни не бывает.