Фрегат

Дмитрий Свечаревский
Подчиняясь только ветрам,
Разбивая волны в пыль.
И шрапнелью, как приветом,
Он встречает корабли !

Окантован, доброй, медью
Киль дубовый и бушприт.
Он добавит к вашей снеди
Эксклюзивный колорит !

В его стройности, - осанка.
В мачтах, Эльм, жжёт свечи в ночь.
И ему, ни чуть, не жалко
Уходить с Тортуги прочь.

Не скрипя в своём наборе,
Веря в крепость парусов,
Он забил на страх и горе
В жерла пушек, - сто пудов !

Он один, отыщет бухту
С тихим рейдом между скал.
И всегда он держит вахту,
Не нудя, что так устал !

Я ему, раб и невольник,
Боцман, канонир, матрос.
Как любовный треугольник:
Море, «он» и жизнь всерьёз !

И плевать ему на штормы.
Кто не с ним, - ступай за борт.
Он серьёзен больше нормы,
Он себя, Судьбой, зовёт !

02.06.01.