Под утро

Елена Филипович
Под утро пришел почтальон и принес телеграмму.
И бился об стену и волком скулил адресат,
Вопил "Боже мой!". И стекло выпадало из рамы.
Налево, направо иди - нескончаемый ад.

Дорога из дома: пять миль до сырого погоста,
Где все под крестом, под дождем, под крылом и равны.
Ты можешь оставить вот здесь свои череп и кости,
Они никому, даже Богу, совсем не нужны.

Ты можешь оставить вот здесь свои страхи и драмы.
Но кто-то всесильный решит, что тебе не чета...
Под утро придет почтальон, принесет телеграмму,
В которой все фразы сольются в одно ТЧК...