Будет...

Сергей Поддубный 3
 Значит, снова топать надо
через Киев на Берлин ...
              В.Чарномский


Не получится, однако
фантастический поход.
Что не сделали когда-то -
так и будет наперёд.

Будут вороги глумиться,
будет мир на волоске.
Опечаленные лица
и в тревоге, и в тоске.

Будут матери ночами
убиваться по сынам,
нервно ёжиться в печали
и проклятья слать врагам.

Будут вдовы, словно птицы
зло нахохлившись, сидеть,
умножая небылицы
про единственное - с м е р т ь ...

Так и будет до скончанья
бренной жизни на земле.
Колокольный звон печальный
и пасхальный
по весне.